Фото: mybiysk.ru

В органы внутренних дел обратилась 49-летняя жительница Трусовского района, у которой путём обмана и злоупотребления доверием были похищены денежные средства. Как выяснилось, ей на мобильный телефон позвонила девушка, представившаяся оператором единой платёжной системы одного из банков. Она назвала потерпевшую по имени и стала рассказывать об участившихся фактах мошенничества, необходимости обезопасить себя и срочно перевести деньги на другие счета.

Женщина проследовала к ближайшему банкомату и, осуществив несколько финансовых операций, пополнила баланс трёх номеров телефонов, названных псевдооператором колл-центра. Астраханку не смутила даже просьба перевести деньги с пластиковых карт других банков.

«Общая сумма ущерба составила более 135 тысяч рублей. После звонка официального представителя банка она поняла, что стала жертвой мобильных мошенников», — рассказала следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Надежда Турдиева.

Полицейские выяснили, что указанные номера телефонов зарегистрированы в Самарской области. В настоящее время проводятся оперативно-технические мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело.