фото: ampiter.ru

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Рустама Алимирзоева и Самира Ахмедова. Они признаны виновными в покушении на похищение сына подданного Королевства Нидерланды (ч.3 ст.30, п.п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года безработный житель Астрахани Алимирзоева решил организовать похищение 4-летнего сына подданного Королевства Нидерланды с целью получения выкупа за его освобождение.

Для совершения данного преступления Алимирзоева привлек своего знакомого Ахмедова. Распределив между собой роли, мужчины начали активную подготовку: определили место, где планировали удерживать потерпевшего, подготовили автотранспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов.

Так, согласно разработанному плану, мужчины должны были похитить ребенка около дома, а затем передать родителям записку с требованиями о выкупе за 15 миллионов рублей.

29 марта 2016 года при попытке похищения несовершеннолетнего обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области с поличным.

Приговором Астраханского областного суда Алимирзоев и Ахмедов осуждены к 9 и 8 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.