В субботу около 9 часов вечера на улице Шоссейной 24-летний водитель автомобиля «Mercedes» перед началом обгона не убедился, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии, и совершил столкновение с «Ладой» десятой модели. От удара иномарку отбросило на автобус «ПАЗ», двигавшийся во встречном направлении.

В результате нарушитель получил сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. У астраханца 1972 года рождения, находившегося за рулём автомобиля «ВАЗ», ушиб грудной клетки и перелом предплечья. Его 46-летний пассажир, являющийся иностранным гражданином, получил черепно-мозговую травму. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение бригадами Центра медицины катастроф.

Как выяснили полицейские, водитель автомобиля «Mercedes» имеет 10 неоплаченных штрафов. За уклонение от исполнения административного наказания  законом предусмотрено до 15 суток ареста. Также установлено, что госномер и свидетельство о регистрации транспортного средства числятся в розыске как утраченная спецпродукция.

По факту аварии сотрудники Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1 проводят проверку.