фото: ampiter.ru

Стояночное место общей площадью 18 квадратных метров в престижном жилищном комплексе в самом центре города арестовали судебные приставы Кировского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области.

Гражданин К. задолжал Астраханскому государственному фонду поддержки малого и среднего предпринимательства свыше 1 миллиона рублей. Кредитор обратился в суд с иском о взыскании с заемщика всей суммы долга. Исковое заявление было удовлетворено.

После уведомления должника о возбуждении исполнительного производства ему был предоставлен 5-дневный срок для добровольного погашения задолженности, но он им не воспользовался. В связи с этим в отношении гражданина К. судебным приставом приняты меры принудительного исполнения в виде ограничения права выезда за пределы РФ и ареста имущества.

Представитель закона арестовал находящееся в собственности гражданина К. место для стоянки автомобиля, которое должник сдает в аренду. По результатам экспертной оценки стоимость парковочного места составила более полумиллиона рублей. Арестованное имущество передано на торги.