Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 55-летней Валентины Максимовой, 35-летней Светланы Гольда, 30-летней Марии Александровой и 29-летней Елены Анисимовой. Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов (ст. 142 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 25 августа 2015 года Валентина Максимова, являясь председателем участковой избирательной комиссии № 231, получила список избирателей по вышеуказанному участку, состоящий из 77 листов. Далее Максимова изготовила 10 копий из данного списка страниц, которые в последующем были использованы при формировании журналов списков избирателей вместе с оригиналами.

С целью увеличения явки на выборы Максимова, Гольда, Александрова и Анисимова фальсифицировали подписи избирателей, свидетельствующие якобы о получении гражданами избирательных бюллетеней.

Приговором суда Максимовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Гольда – 1 год 8 месяцев (условно с испытательным сроком на 2 года), Александровой – 1 год 6 месяцев (условно с испытательным сроком на 2 года), Анисимовой – 1 год 8 месяцев (условно с испытательным сроком на 2 года).