Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области по факту нарушения сотрудниками ООО «Эко-Система Астраханской области» и ЗАО «Астрахань ЭКОСЕРВИС» правил обращения экологически опасных веществ и отходов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По версии следствия, в период с декабря 2015 по настоящее время сотрудниками ООО «Эко-Система Астраханской области» и ЗАО «Астрахань ЭКОСЕРВИС» были нарушены установленные правила и нормы транспортировки и хранения твердых коммунальных отходов на территории Ленинского района г. Астрахани, в результате чего создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью населения, которая может привести к возникновению инфекционных и иных заболеваний среди горожан.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.