деньги
фото: cont.ws

Рекордная, по Астраханскому военному гарнизону Южного военного округа (ЮВО), сумма в количестве 10,6 миллиона рублей выплачена действующему военнослужащему, проходящему военную службу в одной из воинских частей, дислоцированных в городе Астрахань. Такая сумма впервые получена офицером на семью из шести человек, в рамках действия в Вооруженных Силах Российской Федерации программы по выплате субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

Всего же, с начала 2016 года, на приобретении или строительство жилого помещения действующим, или уволенным из Вооружённых Сил Российской Федерации военнослужащим Астраханского военного гарнизона выдано более 162 миллионов рублей.

Также по состоянию на 01 октября 2016 года, в Астраханском гарнизоне ЮВО все военнослужащие, состоящие в распоряжении командиров частей и имеющие право на постоянную жилую площадь, обеспечены Министерством обороны Российской Федерации жилыми помещениями или жилищными субсидиями и уволены с военной службы.

В настоящее время в очереди военнослужащих Астраханского гарнизона, подлежащих обеспечению жилой площадью, находится около 100 действующих военнослужащих.