Виктор Александрович Яковлев

Заместитель председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев стал фигурантом уголовного дела, сообщил нам источник в силовых структурах региона в среду.

«Виктор Яковлев подозревается в превышении должностных полномочий при реализации госконтракта на 21 млн рублей. По версии следствия, он подписал акт выполненных работ по проекту реконструкции очистных сооружений водопровода села Икряное в 2013 году, которая не завершена до сих пор «, пишет Пункт-А.

 

Тогда Виктор Яковлев был в должности министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области. Госконтракт на строительство водопровода и другой инфраструктуры по проекту выполняло ООО ПКФ «Каналводстрой», генеральный директор которой Павел Григоршев является подозреваемым в деле о мошенничестве.

В следственном управлении СКР по региону нам подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Виктора Яковлева и сообщили, что в настоящее время проводятся обыски в министерстве ЖКХ Астраханской области, службе строительного надзора и в кабинете заместителя председателя правительства Астраханской области.