Сейчас ввиду установившихся плюсовых температур снег тает, но работа не прекращается. Наоборот – с шести часов утра в усиленном режиме расчищаются и дороги, и тротуары.

Эта работа активизирована по поручению руководителя администрации Астрахани Олега Полумордвинова. На прошедшем совещании он поручил главам районов и руководству управления коммунального хозяйства и благоустройства задействовать по максимуму имеющийся ресурс, чтобы привести город в порядок.

Сегодня работы ведутся во всех районах.  И.о. главы Трусовского района Назар Кучерук отмечает: «В эти выходные по поручению главы администрации города Олега Полумордвинова основной упор сделан на очистку тротуаров от оставшейся наледи, так как во время таяния льда такие участки представляют особую опасность для пешеходов».

К примеру, на  ул. Николая Островского у парка «Планета» на расчистке довольно большого обледеневшего участка пешеходной части трудятся 30 сотрудников МБУ «Чистый город». Всего по городу тротуары и дороги очищают 220 дворников. Ведется и механизированная уборка. Проезжую часть магистралей за неделю уже привели в порядок. Сегодня коммунальщики чистят так называемые прилотковые участки – территорию возле бордюров. Для работы на дорогах задействованы 30 единиц спецтехники: самосвалы, погрузчики, тракторы, пескоразбрасыватели.

Рабочие отмечают, что в выходные работать удобнее: меньше народу и припаркованных машин. «В будни обочины дорог практически недоступны, потому что заставлены автомобилями, —  рассказывает сотрудница МБУ «Чистый город» Елена Бочарова. —  Сегодня машин меньше. Работа идет лучше. Но хотелось бы призвать астраханцев во время непогоды не парковать авто вдоль магистральных улиц. Тогда город станет чище гораздо быстрее».

Помимо уборки оставшегося снега и льда уделено внимание и откачке воды. Образовавшиеся лужи ликвидируют 6 единиц спецтехники. При необходимости это количество будет увеличено.