фото: ampiter.ru

Прокуратурой Красноярского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Давранбека Сатимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ (незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен).

Судом установлено, что Сатимов, будучи иностранным гражданином, которому въезд в Российскую Федерацию запрещен на основании постановления суда от 03.02.2016 с административным выдворением за пределы Российской Федерации, решил изменить свои установочные данные для беспрепятственного въезда в Российскую Федерацию. С этой целью, находясь в Узбекистане, получил новый паспорт и 13.05.2016, заведомо зная о действующем в отношении него запрете въезда на территорию Российской Федерации, на поезде «Ташкент-Волгоград» пересек государственную границу.

Красноярским районным судом Астраханской области Сатимову назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Судом апелляционной инстанции жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.