Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы администрации Ленинского района г. Астрахани Натальи Якушевой, а также депутата Городской Думы МО «Город Астрахань» Павла Григоршева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290, п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (получение взятки в крупном размере, пособничество при получении взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 24 марта 2016 года Якушева через Григоршева получила от местного предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей за решение вопроса об установке в микрорайоне Бабаевского Ленинского района г. Астрахани нестационарной автомобильной мойки.

При передаче денежных средств Якушева и Григоршев были задержаны сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором суда Якушевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн. рублей. Григоршеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн. рублей.