Результат работы вместе с представителями профильного управления и родителями оценил глава администрации города Олег Полумордвинов.

Построенное в 1988 году типовое здание детского сада в последние годы переживало не лучшие времена и для выполнения своего предназначения по техническим характеристикам уже не подходило. По поручению руководителя горадминистрации в декабре прошлого года оно было закрыто на капитальный ремонт и уже в начале октября 2016-го строители отчитались о завершении работ. Сейчас помещения полностью готовы к посещению детей: в обновленные группы завезена мебель, игрушки, методические пособия, — в общем, все необходимое для организации педагогического процесса.

Заместитель начальника управления образования Ирина Сивова сообщила Олегу Полумордвинову, что в ходе капитального ремонта произведена замена оконных и дверных блоков, кровли, канализационных каналов, покрашен фасад. Сделано усиление конструктивных элементов  стен, заменены пожарные двери и лестницы, установлены энергосберегающие системы освещения. В группах оборудован «теплый пол». Полностью отремонтирован пищеблок, произведена замена кухонного оборудования, установлена новая система вентиляции. Новый медицинский кабинет, оснащенный всем необходимым, предназначен для охраны здоровья маленьких посетителей. На территории обновлено освещение, смонтирована система видеонаблюдения. «После реконструкции в учреждении функционируют 13 групп, хотя до ремонта их было 12, — отметила директор школы №57 Наталья Юшко. – Благодаря открытию отделения дошкольного образования в составе нашей школы на данный момент очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет на закрепленной территории отсутствует».

Олег Полумордвинов, осмотрев здание и территорию, отметил, что это очередной этап очень важной работы – обеспечения доступности дошкольного образования. «Меньше чем за год строители восстановили крупный и социально значимый объект. Все работы выполнены с соблюдением необходимых требований, а оборудование соответствует всем современным стандартам. Надеюсь, что ребятам здесь будет уютно, они с удовольствием будут сюда приходить, чтобы учиться и развиваться, готовиться к школе», — резюмировал глава городской администрации.