фото - scanday.ru

Пензенские правоохранители задержали известного российского бодибилдера Алексея Нетесанова, в свое время становившегося «Мистером Вселенная». Спортсмену инкриминируется незаконное распространение и сбыт сильнодействующих веществ, включая тех, что подпадают под яды.

8 ноября он был задержан сотрудниками управления по незаконному обороту наркотиков УМВД России по Пензенской области, 10 ноября суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца.

Алексей Нетесанов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 8 лет.

Алексей Нетесанов известен благодаря победе на конкурсе «Мистер Вселенная» в 2009 году. 44-летний спортсмен также профессиональна занимается бодибилдингом и участвует в соревнованиях.