Профилактика детского травматизма на дорогах – один из важнейших аспектов деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, внимание которому уделяется на всех уровнях власти. Администрацией города работа в этом направлении ведется круглогодично. А в преддверии учебного года для безопасности юных пешеходов масштабно и массово вблизи школ и детских садов установлены леерные ограждения, дополнительные знаки, обновлена разметка.

Начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань»  Шамиль Агамбетов сообщил: «В настоящее время нанесение дорожной разметки около учебных заведений завершено.  Для лучшей видимости рабочие используют светоотражающую краску, которая хорошо видна водителям и в темное время суток. Параллельно также в соответствии с ГОСТом мы устанавливаем леерные ограждения возле каждого учебного заведения».

Стоит отметить, что леерные ограждения важны не только для юных, но и для всех без исключения горожан. Как показывает практика, леерка — одна из наиболее эффективных мер обеспечения безопасности пешеходов, а иногда и спасительный барьер, который сохранил не одну человеческую жизнь. Если раньше в Астрахани ограждения вдоль дорог были скорее редкостью, то сегодня улицы ей буквально опоясаны. В прошлом году администрацией города было установлено 2,5 километра леерных ограждений, в этом – уже более 5ти.

За внимание к вопросам дорожной безопасности от горожан —  отдельная благодарность. Директор СОШ №11 Татьяна Тихомирова отмечает: «Благодаря ограждениям детям нет хода на проезжую часть. Переходят дорогу только там, где это положено. На светофоре. За обновленную разметку, ревизию и ремонт дорожных знаков тоже спасибо. Вопрос этот очень важный и радует, что ему уделяется такое внимание».