В зимний сезон с обновленным дорожным покрытием. Администрация Астрахани продолжает плановый ремонт дорог. В списке более 100 адресов как центральных, так и отдаленных улиц. На большинстве из них ремонт уже выполнен.

В текущее содержание дорог входит целый комплекс мероприятий: это установка леерных ограждений и знаков, нанесение разметки. Еще один пункт – заливка битумом трещин в асфальтобетонном покрытии. Подобные работы выполнены на Аэропортовском шоссе. В данный момент проводится ремонт дорожного полотна по ул. Дарвина на участке от ул. Ленина до Набережной 1 мая. 1600 кв.м. дороги восстановлено по ул. Бертюльской: еще вчера разбитый участок дороги сегодня «оделся» в асфальт. Более шести тысяч квадратных метров восстановлено на Фунтовском шоссе, и работы продолжаются, ведь здесь дорожникам предстоит привести в порядок 12 тысяч квадратных метров полотна. Для удобства автомобилистов подрядчики выходят на объекты ночью.

Напомним, что по поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова изначальный план-график ремонта дорог скорректирован и дополнен. К 50 тысячам квадратных метров дорожного полотна, планируемых к восстановлению в начале года, добавлено еще порядка 90 тысяч квадратных метров. Более 20 тысяч кв. м. уже обновлено с начала сентября.