Жилой фонд, учреждения образования, социальной сферы, здравоохранения, культуры проходят процедуру промывки и опрессовки систем отопления. О ходе этой работы на очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону доложили руководителю администрации Астрахани Олегу Полумордвинову. Встречи проходят с участием глав районов, руководителей структурных подразделений горадминистрации, муниципальных предприятий и ресурсоснабжающих организаций.

Такой формат общения с коммунальщиками дает возможность детально на месте обсудить ситуацию по каждому проблемному дому, а значит, встретить сезон холодов во всеоружии, подчеркнул Олег Полумордвинов.

В настоящий момент показатели по готовности жилого фонда к отопительному сезону в четырех районах варьируются в пределах 65-72%. Работы ведутся по графику, на некоторых участках – даже с небольшим опережением. «Более 70 % жилого фонда прошли промывку и опрессовку систем отопления, – сообщил глава администрации Трусовского района Борис Харах. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы идем с опережением графика на 7-8%».

Почти стопроцентная готовность у учреждений образования.

Горячая пора наступила и у ресурсоснабжающих организаций. Крупнейший в Астрахани поставщик тепловой энергии – компания «Астраханские тепловые сети» – провела гидравлические испытания сетей, запланированные компанией к зимнему периоду мероприятия выполнены более чем на 84%. Работы ведутся в тесном взаимодействии с муниципалитетом.

В этом году масштабные работы по модернизации тепловых сетей проведены на десятках улиц. В частности, сделан капитальный ремонт участков теплосетей по улицам Молодой Гвардии, Ахшарумова, Савушкина, заменена изоляция на участках по ул. Космонавтов, Звездной, Николая Островского, Бульварной, Латышева, 28-й Армии. В планах до начала отопительного сезона – сети по ул. Гилянской и Татищева.