Пожилая астраханка, получив пенсию, пошла в магазин за покупками. Расплачиваясь за товары, она протянула продавцу три купюры. Рядом стоявшая женщина заметила упавшую банкноту номиналом 1 тысяча рублей, принадлежащую покупательнице.

Воспользовавшись ее невнимательностью, она придвинула к себе ногой денежный билет, наступила на него, подобрала и быстро удалилась. Продавец увидел, как пенсионерка уронила деньги, и сказал ей об этом. Но 77-летняя покупательница в силу возраста не смогла быстро отреагировать.

Находившийся неподалеку от входа грузчик торговой точки услышал, как работник магазина громко кричит вслед выходящей из дверей женщине, и направился ей наперерез. Схватив за руку, астраханец заставил её зайти обратно. Как впоследствии пояснил неравнодушный мужчина, он сразу обратил внимание на подозрительную посетительницу, когда она входила в павильон.

Прибывшему наряду патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Астрахань злоумышленница заявила, что денег не брала. В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что купюру задержанная успела спрятать в свой кошелек.

Дознаватель отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань Анастасия Морозова рассказала, что подозреваемой оказалась ранее судимая 30-летняя безработная жительница областного центра. По факту грабежа в отношении нее возбуждено уголовное дело.