по Астраханской области ожидается:

облачно, местами морось, гололед. Днем по югу мокрый снег с налипанием. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 5-7° мороза, днем -2…+3°.

Неблагоприятные явления:

с 17.11 на 18.11 налипание мокрого снега. 18-19.11 на дорогах гололедица.

Рекомендации населению:

Предупреждение ДТП

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий участники дорожного движения обязаны:

Водитель – соблюдать правила дорожного движения; перед выездом проверять, а в пути обеспечивать исправное техническое состояние автомобиля; при движении быть пристёгнутым ремнем безопасности; умело оценивать дорожную обстановку и учитывать, как могут повести себя другие водители и пешеходы; не садиться за руль после приема алкоголя.

Пассажир – быть пристёгнутым ремнем безопасности; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины после полной остановки; не отвлекать водителя от управления автомобилем; не открывать двери во время движения.

Пешеход – соблюдать правила дорожного движения; двигаться по тротуару, пешеходной дорожке, обочине; вне населенных пунктов идти навстречу движению транспортных средств; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам; на проезжей части не останавливаться без необходимости; ожидать маршрутные транспортные средства на посадочных площадках.

Во время гололёда:

Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач;

Не используйте электронагревательные приборы для обогрева помещений, это может привести к не расчетным нагрузкам на электропроводку и ее воспламенение;

Закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей.

Опасные явления: не ожидаются.

Возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера не прогнозируется.

В случае экстренной ситуации обращаться по телефону – «112».