Ночью в дежурную часть поступило сообщение от жительницы многоквартирного дома в Советском районе о том, что неизвестный пытается взломать шкафы, стоящие на лестничной площадке. Завершить задуманное мужчине не удалось – его задержали на месте преступления сотрудники полка патрульно-постовой службы.

«Полицейские прибыли в то время, когда шкаф уже был открыт, а подозреваемый перебирал вещи. Он находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командира роты оперативного реагирования старший лейтенант полиции Иван Сутырин.

Заявительница объяснила, что услышала шум на площадке, посмотрела в глазок и увидела мужчину, который подошел к соседней квартире, залепил отверстие глазка, а затем спустился на один пролет. Бдительная астраханка сразу позвонила в полицию.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что ранее в этом же подъезде он вскрыл такой же шкаф на 6 этаже. Из него были похищены женская шуба, куртка, пальто, меховая шапка, магнитофон и коробка с елочными игрушками, принадлежащие троим жильцам.

По словам 33-летнего, ранее судимого задержанного, петли, на которых висел замок, были закреплены саморезами, поэтому сорвать их не составило труда. Похищенное имущество он спрятал в хозяйственной постройке на строительной площадке, находящейся неподалеку.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.