В ходе патрулирования Трусовского района сотрудники вневедомственной охраны заметили подозрительного молодого человека. Полицейские остановили его и попросили предъявить документы. От 29-летнего астраханца исходил резкий запах алкоголя. Сотрудники полиции обратили внимание, что остановленный занервничал  и начал перебирать в руках спичечный коробок. Стражи порядка попросили выложить все содержимое из карманов и в частности из спичечного коробка на капот служебного автомобиля. Именно в нем полицейские обнаружили порошкообразное вещество белого цвета. Молодой человек сразу сознался, что это синтетический наркотик, который он приобрел через интернет – магазина для личного употребления.

На место была вызвана следственно – оперативная группа, которая изъяла содержимое и направила на исследование. Эксперты — криминалисты установили, что при себе у задержанного находилось наркотическое средство, массой 0, 20 граммов.

Задержанный был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Полицией в данный момент устанавливаются лица, причастные к сбыту наркотических средств.