По словам заявительницы, на сайте известной торговой компании она заказала брендовые кроссовки для сына. Когда обновка была получена, выяснилось, что цвет ему не нравится. Полицейским 17-летний юноша рассказал, что решил продать кроссовки с помощью сайта бесплатных объявлений. На размещенное объявление откликнулся молодой человек, который согласился приобрести спортивную обувь за указанную цену. В назначенное время продавец прибыл на место встречи, однако, подошедший незнакомец, не вступая в разговор, выхватил пакет с коробкой и убежал, оставив потерпевшего без имущества и денег.

На следующий вечер юноша рассказал о произошедшем матери. Через несколько часов подозреваемый в совершении грабежа был задержан сотрудниками уголовного розыска. Полицейские изъяли у подозреваемого похищенные кроссовки, которые злоумышленник успел поносить.

«В отношении 18-летнего жителя областного центра, учащегося колледжа, по факту совершения грабежа возбуждено уголовное дело.  В настоящее время золумышленник находится под подпиской о невыезде. Давая признательные показания, молодой человек объяснил свой поступок непреодолимым желанием обладать модной обувью, на покупку которой у него не было средств», — старший дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Астрахань майор полиции Альбина Жардымова.