фото: sputnik-ossetia.ru

С начала недели сотрудники Пограничного управления ФСБ России задержали четырех граждан Республики Узбекистан, которые находятся под следствием в рамках уголовных дел.

Так, в пункте пропуска «Караузек» при выезде из России был выявлен 25-летний молодой человек, который разыскивался УФСИН России по г. Санкт-Петербургу за изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере.

Его земляк, мужчина 1986 года рождения, при попытке пересечь государственную границу с целью дальнейшего следования в Москву попал в поле зрения сотрудников погранконтроля. По имеющимся данным он более 5 лет находится в федеральном розыске по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Третий иностранец, выявленный в потоке лиц, выезжающих из России, также является фигурантом уголовного дела и подозревается в краже. Инициатором розыска являются правоохранительные органы Кабардино-Балкарской Республики.

Еще один гражданин Узбекистана, разыскиваемый по подозрению в подделке документов с 2014 года, ехал из Бухары в Москву.

Все нарушители российского законодательства задержаны и переданы полиции для выяснения обстоятельств и принятии процессуального решения.