Розыгрыш Кубка мира по кикбоксингу — World Сup Diamond-2016 — прошёл в пригороде Анапы. В турнире приняли участие свыше тысячи лучших спортсменов из 18 стран мира.

В программу соревнований вошли такие дисциплины кикбоксинга, как самый жесткий раздел К-1, традиционный «фулл-контакт», «лоу кик» (все — ринговые стили), техничный «лайт-контакт», «кик-лайт» и зрелищный «поинтфайтинг» (татами стили).

Астраханка, мастер спорта Зинаида Кочемасова (весовая категория 50 кг) завоевала Кубок турнира в разделе «поинтфайтинг». Она провела поединок с соперницей из Индии за рекордно короткое время – 45 секунд, набрав максимальное количество баллов.

Еще одна астраханка Хасханова Фариза стала серебреным призером в весе 65 кг по фулл-контакту. Также победителем среди 2001-2003 г.р. стал Брыков Андрей в весе 42 кг лайт-контакте, серебро в этой же группе завоевала Мингалиева Эльмира в весе 46 кг поинтфайтинг. Среди 2004-2006 г.р. серебряными призерами стали Матвеев Александр в весе 32 кг лайт контакте, Мусаев Арсен в весе 37 кг лайт- контакте, Поляков Руслан +47 кг лайт-контакте, Белоусова Виктория в весе 25 кг по поинтфайтингу. Бронзовые медали нашей сборной принесли Хасханов Мохаммад в весе 28кг лайт-контакт, Ватунский Иван в весе 42 кг понтфайтинге, Востриков Тимофей в весе 37 кг в лайт-контакте, Таиров Тагир в весе 32 кг поинтфайтинг.

Добавим, что в судейскую коллегию World Сup Diamond-2016 входила тренер школы высшего спортивного мастерства, судья международной категории Елена Долматова.