Детская школа искусств имени М.П. Максаковой города Астрахани вошла в список «50 лучших детских школ искусств» по итогам общероссийского конкурса, который проводится министерством культуры Российской Федерации в рамках большого проекта «Одарённые дети и молодежь – 2016». Награждение победителей состоялось в концертном зале колледжа Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве.

Учебное заведение, основанное в 1968 году, за годы своего существования стало культурно-просветительским центром города Астрахани и области, сохраняющим и развивающим лучшие традиции в области искусства.

Как рассказала директор школы Наталья Карабалаева, программа проведения проекта была интересной и насыщенной. «Приятно, что на современном этапе детским школам искусств уделяется особое внимание. Порадовала и география проекта, возможность обменяться опытом с коллегами. Полученное звание является для нас новым этапом, своеобразным подведением итогов в развитии. Ставятся новые задачи, разрабатываются новые планы»,– отметила она.