Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов прокомментировал итоги визита в Исламскую Республику Иран в составе делегации Совета Федерации.

Цель визита – способствовать дальнейшему развитию российско- иранских отношений в торгово-экономической, гуманитарной, культурной сферах, укрепить межпарламентское сотрудничество. Кроме того, Совет Федерации как палата регионов уделяет большое внимание развитию прямых связей между субъектами Российской Федерации и регионами зарубежных стран. Астраханская область является хорошим примером такого взаимодействия. Первые контакты между нашим регионом и прикаспийскими провинциями Ирана были установлены в 1993 году. К настоящему времени в активе двустороннего сотрудничества – более двадцати соглашений и протоколов. Важно, что процесс не останавливается, а напротив, интенсивно развивается. Подписанные соглашения наполняются практическими результатами. В ходе переговоров Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко с руководством Исламской Республики Иран обсуждалась идея проведения межрегионального форума. В качестве его площадки предложили именно Астраханскую область, как регион активно и давно развивающий экономические, культурные, межпарламентские связи с Ираном. Мы готовы поделиться опытом с другими регионами России, – отметил Игорь Мартынов.

На фото: возложение венков к обелиску, установленному в честь советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.