Утром сотрудники группы розыска Отдельного батальона ДПС № 1 Артём Щербина и Игорь Абрамов, двигаясь по улице Богдана Хмельницкого, заметили в потоке автомобиль «Hyundai Accent» без государственных регистрационных знаков, за рулём которого находился несовершеннолетний, и проследовали за ним. Водитель иномарки свернул во двор, остановился, а, увидев в зеркало заднего вида приближающихся полицейских, выбежал из салона вместе с пассажиром.

Стражи порядка догнали обоих. Как выяснилось, управлявший транспортным средством астраханец 1999 года рождения взял ключи от машины своей родственницы, у которой находился в гостях, пока она спала. Молодой человек рассказал, как снял номера, чтобы не привлекать внимание, заехал за другом, и вместе они стали кататься по городу.

Потерпевшая узнала об угоне от полицейских. Автомобиль возвратили законному владельцу. Госномера были обнаружены в багажном отделении.

17-летнего водителя доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань. По факту неправомерного завладения машиной без цели хищения в отношении него возбуждено уголовное дело.