Мошенники с удовольствием эксплуатируют сеть Интернет и добиваются поставленной цели. Их жертвами становятся посетители сайтов бесплатных объявлений. Найдя в сети интересующий его товар по приемлемой цене, пользователь связывается с продавцом, переводит необходимую сумму, соответственно заданному им алгоритму и… остается без денег и товара.

Астраханский пенсионер желая «переобуть» свое транспортное средство, заинтересовался объявлением на интернет-сайте «4 колеса онлайн», перечислил на счет банковской карты продавца почти десять тысяч рублей, но посылки с колесами не дождался.

Другой житель областного центра на покупку автомобильных колес потратил около тринадцати тысяч и также был обманут. Привлекшее его внимание сообщение было размещено на сайте «шины диски.ру».

Молодая жительница Астрахани лишилась четырех с половиной тысяч рублей при покупке женской сумки через социальную сеть «Инстаграмм». Телефон продавца, как было установлено полицейскими,  был зарегистрирован в Москве, но после перевода денег, мошенник его отключил.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!