Фото: mybiysk.ru

В отдел полиции городского Управления МВД обратился 28-летний астраханец с заявлением о краже смартфона. Он рассказал, что приехал к своей девушке, которая проживает в Кировском районе. У нее в гостях был другой молодой человек. Знакомство продолжилось застольем со спиртными напитками, в ходе которого выяснилось, что ранее пришедший парень также претендует на сердце 18-летней девушки. После общения заявитель вместе с подругой ушел в другую комнату и заснул. Наутро он обнаружил отсутствие своего телефона. В ходе опроса хозяйка квартиры сообщила полицейским минимум информации о бывшем друге, так как познакомилась с ним недавно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Стражам порядка правонарушитель пояснил, что совершил поступок, желая отомстить более удачливому сопернику.

«По данному факту в отношении подозреваемого 22–летнего неоднократно судимого астраханца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время злоумышленник находится под стражей», — сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Фархат Мухамбетов.

За кражу, совершённую с причинением значительного ущерба, законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы.