Следствием установлено, что 39-летний слесарь по сборке металлоконструкций приехал  в Астрахань для ремонта железнодорожного полотна. На вокзале житель Новосибирска познакомился с астраханцем, который предложил отметить их встречу. Мужчины направились в ближайшее кафе, где стали распивать спиртные напитки.

Пострадавший не позаботился о сохранности своих личных вещей, документов и денег, оставив раскрытую сумку на полу. Когда гость региона в состоянии сильного алкогольного опьянения заснул за столиком в кафе, его новый знакомый взял банковскую карту, узнал пин-код, направился к банкомату и обналичил 74 тысячи рублей.

«Их отсутствие житель Новосибирской области заметил только на следующий день, когда пришел в себя. Он увидел на телефоне смс-уведомление о совершенной финансовой операции и обратился в органы внутренних дел. Жителя Приволжского района 1962 года рождения задержал участковый уполномоченный полиции», — пояснил следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань  Дмитрий Хаипов.

Часть денег мужчина успел потратить. Расследование уголовного дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, продолжается. За данное преступление действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.