Фото: autolynch.ru

Штраф в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде 35-летний гражданин К. из Красноярского района получил еще весной этого года, но оплачивать его не торопился. Установленный законом срок для добровольного исполнения прошел, и постановление мирового судьи было направлено в Красноярский районный отдел УФССП России по Астраханской области.

Одной из мер принудительного исполнения, принятых судебным приставом, стало ограничение должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Безработный гражданин К. запланировал поезду за рубеж и начал процедуру оформления заграничного паспорта. Но на основании постановления пристава о временном ограничении на выезд ему отказали в выдаче данного документа.

Тогда должник незамедлительно направился в районный отдел судебных приставов, куда до этого по доброй воле не являлся. Представитель закона пояснил мужчине, что отмена ограничения возможна только при полном погашении задолженности. Гражданин К. нашел необходимую сумму и оплатил 30-тысячный долг в полном объеме. Запрет на выезд был снят, исполнительное производство окончено фактом.