Несмотря на многочисленные предупреждения органов внутренних дел, астраханцы продолжают поддаваться на уловки мошенников, действующих на популярных сайтах объявлений. Так, 35-летний житель Володарского района в течение часа лишился 250 тысяч рублей.

Он связался с владельцем автомобиля «Renault Logan» 2014 года выпуска и договорился о покупке. В ходе телефонных переговоров автор объявления сказал, что на иномарку претендуют ещё несколько клиентов и попросил в срочном порядке перечислить денежные средства на его банковскую карту. После получения указанной суммы злоумышленник перестал переходить на связь.

По данному факту следственными органами городской полиции возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что подозреваемый пользовался чужими сим-картами, зарегистрированными в Москве и Санкт-Петербурге.

В результате потерпевший остался без денег и без машины. В похожие ситуации каждую неделю попадает несколько жителей Астраханской области, игнорируя рекомендацию не соглашаться на предоплату, размещаемую администрацией сайта под каждым объявлением.