Работа по освобождению городских улиц и дворов от автохлама ведется системно. С начала года уже переправлено на спецстоянку 22 брошенных автомобиля. Очередное авто забрали вчера из двора дома по ул. Татищева, 59,б.

Разукомплектованный ржавый автомобиль марки ВАЗ  расположился недалеко от медицинского учреждения, которое посещают не только взрослые, но и дети. «Мы переживали, ведь эта машина уже успела стать прибежищем для бродячих собак и асоциальных элементов. Спасибо, что ее убирают»,­– рассказала заведующая отделением спортивной медицины ГБУЗ АО «ОФВД» Инна Тарабрина.

Каждой эвакуации предшествует целый комплекс мер, направленный на поиск владельца и работу с ним. Хозяевам отправляют письменные уведомления о необходимости привести машину в порядок или убрать в течение 10 дней. В случае, если хозяин не объявится или проигнорирует требования, авто эвакуируют. «Все расходы за работу эвакуатора и почасовое пребывание автомобиля будет оплачивать только его владелец, – отметила ведущий менеджер управления по связям с общественностью Юлия Чурсина. – Поэтому  нужно задуматься о последствиях. Не стоит оставлять свои машины, которые создают угрозу общественной безопасности, а также затрудняют проезд спецтехники и мешают уборке городских улиц».