Яркие достопримечательности Барселоны

Столица Каталонии славится на весь мир своей насыщенной историей, богатой культурой и множеством архитектурных достопримечательностей. Можно смело утверждать, что Барселона – это тот город, в котором скучать не выйдет ни минуты, ведь здесь интересно буквально все. Однако, среди всего разнообразия уникальных памятников и удивительных построек, есть здесь и настолько выделяющиеся из общей картины, что они широко прославились за пределами Испании.

Безусловно, одной из ярчайших достопримечательностей Барселоны является храм Святого Семейства работы Антонио Гауди. Как и другие постройки авторства этого зодчего, он поражает своей отделкой. Но здесь важны масштабы! Используя традиционные формы готического собора, которые во многих европейских городах и по сей день являются самыми высокими постройками, архитектор развил ее в свойственной ему одному манере. Таким образом получилось нечто невероятное, что сложно описать словами. Сагарда Фамилья удивляет и на расстоянии своими размерами и необычной гармонией, и вблизи поразительно тонкой и детальной отделкой. Стоит отметить, что проект вышел настолько крупным и сложным, что его окончательная реализация планируется, в лучшем случае, лишь к 2030 году.

Другие постройки Антонио Гауди не менее интересны, несмотря на значительно более скромные масштабы. Стоит отметить среди них дома Бальо и Мила, которые выглядят очень ярко и самобытно даже на фоне причудливых работ других архитекторов эпохи модерна. Не менее интересен и ландшафтный парк Гуэль, славящийся своими мозаиками и удивительной организацией пространства. Стоит отметить, что именно здесь находится знаменитая статуя ящерицы, которую нередко называют драконом. Это животное стало своеобразным символом и даже тотемом для Антонио Гауди, потому что он часто использовал его в декоре и своих построек.

Не менее интересным местом в Барселоне является Испанская Деревня. Это своеобразный этнографический музей под открытым небом, который состоит из зданий, традиционных для разных частей Испании. Здесь буквально в нескольких шагах друг от друга можно увидеть и строгую арагонскую архитектуру, и замысловатые строения из Гренады. Однако, это место привлекает туристов не только архитектурой. В зданиях расположены ресторанчики или мастерские, в которых можно попробовать аутентичные блюда или купить традиционные сувениры, изготовленные по старинным технологиям.

Астра Новости