Японский ноутбук включает в себя складную 12-дюймовую клавиатуру

Японская компания King Jim обнародовала новый ноутбук, Portabook XMC10, который, кажется, довольно стандартным во всех отношениях, кроме одного: он включает в себя 12-дюймовую клавиатуру, разделённую пополам и складываемую при использовании. Датой релиза называется 12 февраля 2016 года. Рекомендованная розничная цена компании, как ожидается, составит около 90,000 иен (примерно $732), сообщает good-obzor.ru, на котором представлены хорошие обзоры товаров.

В сложенном состоянии Portabook XMC10 имеет габариты только 204 x 153 мм. С другой стороны, он выпускается с клавиатурой, столь же большой, как у портативного 12-дюймового компьютера. King Jim надеется, что ноутбук ещё более облегчит внесение исправлений в презентационных материалах, проверку электронной почты и т. д. на открытом воздухе, чем смартфоны и планшеты. Масса нового продукта составляет около 830 г.

Клавиатура может быть разделена в центре, и каждая из правой и левой половин может вращаться на 90° и храниться. Вращающийся механизм под клавиатурой, который защищён от внешних воздействий и пыленепроницаем, зафиксировал 20000-разовое открывание и закрывание во время испытаний.

Относительно небольшое устройство включается в работу 1280 x 768 LCD дисплеем, 2.4-гигагерцовым процессором Intel Atom, хранилищем и модулем RAM на 32 и 2 ГБ соответственно — все это работает вместе под управлением Windows 10. Оно также оснащено 2-мегапиксельной веб-камерой, оптическим указующим устройством и тремя активизируемыми щелчком кнопками.

Ноутбук заряжается через порт Micro USB. Это занимает около трёх часов, чтобы полностью зарядить продукт, который может работать на батарее в течение примерно пяти часов.

Астра Новости