Японские свечи на валютном рынке

Свечной анализ Форекс является одним из наиболее интересных и эффективных методов выполнения анализа на валютном рынке, который используется многими профессиональными трейдерами для получения прибыли и организации успешного бизнеса. Впервые японские свечи описал американский аналитик Стив Нисон, который считается главным знатоком данного вида анализа и его теоретиком в западном мире.

Японские свечи чем-то похожи на баровый график, который широко использует технический анализ Форекс, но есть ряд определенных отличий, делающих японские свечи более эффективными при торговле по стратегиям форекс. Форма японской свечи представляет собой прямоугольник (тело), который является диапазоном между стоимостью открытия/закрытия свечи. Если стоимость ниже цены закрытия, прямоугольник белый, если цена закрытия выше стоимости открытия, прямоугольник черный и говорит про нисходящую тенденцию.

Как говорят опытные трейдеры Форекс начинающим, считается, что японские свечи были созданы для анализа дневного графика, поэтому наилучший результат показывают именно на дневных временных промежутках (и выше). Но при этом и на меньших временных интервалах так же можно использовать «японские подсвечники» и они так же будут весьма полезны. Большое значение имеют тени свечей – они характеризуют максимальную и минимальную цены за определенный временной период. Если речь идет о дневном тайм-фрейме, движение внутри дня будет отображать тело свечи и ее тень.

Выполняя анализ японских свечей, трейдер должен большое внимание обращать на комбинации, выявлять фигуры. Фигуры могут показывать продолжение тренда, его разворот или флетовое состояние. И если трейдеру удается определить заблаговременно, какая именно комбинация формируется и что она означает, он может отреагировать незамедлительно, создавая адекватные прогнозы Форекс и заключая выгодные сделки по используемым им же стратегиям форекс.

Чаще всего комбинации японских свечей предполагают несколько свечей (2-3), расположенных в определенном порядке и отвечающих определенным требованиям. Если тело свечи небольшое, тени значительно превышают тело – рынок слабый и скоро тренд может смениться. Когда же тело свечи большое, тени маленькие – рынок сильный. Основную роль свечной анализ Форекс уделяет цвету тела свечи, длине теней, их соотношению друг к другу, созданию определенных комбинаций.

Астра Новости