Японская компания Lexus, планирует запустить на рынке Европы свою новую модель, GS 300h

Во Франкфурте представлен новый для европейского покупателя Lexus. Японцы представили Lexus GS 300h. Буквой h обозначаются гибридные версии японского производителя. Автомобиль оказался очень интересным, хотя его нельзя назвать полноценной премьерой этого автосалона. Немногим ранее машина была показана в Китае, зато теперь стали известны более конкретные технические характеристики данного автомобиля. Кстати, это автомобиль можно будет купить и в Красноярске, ведь там есть автосалоны в красноярске, которые постоянно поставляются самыми последними моделями автомобилей.

В роли силовой установки выступают сразу два двигателя, 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель, мощность установки без малого, 223 лошадиных силы. Это довольно приличный показатель, что дает надежду на появление этой гибридной установки под капотом других моделей Lexus. Скорее всего, агрегат в неизменном виде достанется и довольно крупной модели, GS.

Пока не раскрываются цены на это автомобиль, хотя, скорее всего они не будут очень демократичными. По заявлению производителя, машина оснащенная таким силовым агрегатом, будет потреблять не более 5 л на 100 км пути. Естественно, что это официальные данные, действительный расход топлива, будет несколько отличен от этого показателя.

В некоторых случаях, расход топлива может превышать расход стандартного автомобиля, оснащаемого классическим двигателем внутреннего сгорания. При испытаниях часто не учитывается манера езды и многие дополнительные факторы, в свою очередь во многом от этого зависит реальный расход топлива.

С другой стороны, практически любой гибридный автомобиль, это носитель современных технологий, применение которых поднимает конечную цену любого автомобиля. Учитывая эти факторы, потребитель должен решить, стоит ли переплачивать, за гибридный автомобиль. Если можно купить дизельную версию, которая находится практически на одном уровне с гибридами, если рассматривать расход топлива.

К сожалению, не дизельные, не тем боле гибридные автомобили, не очень популярны в нашей стране, и скорее всего ситуация в ближайшее время не изменится.

Астра Новости