Юридическое лицо ФГУП «Почта России» привлечено судом к административной ответственности за нарушение Правил оказания услуг почтовой связи и лицензионных требований

Астрахань, 4 июня 2014г.

В связи с поступлением обращения пользователя услуг почтовой связи по вопросу неправомерных действий работников связи и хищения имущества, проведена внеплановая документарная проверка, Управлением Роскомнадзора по Астраханской области (далее-Упрвление) в отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» (далее – оператор почтовой связи), в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в области связи.

По факту выявленных нарушений Управлением было возбуждено административное дело по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ и передано на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ – за нарушение пункта «б» статьи 47, пункта «б» статьи 55 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221, пункта 5 в соответствии с лицензионными требованиями лицензии № 108074, где оператором почтовой связи не обеспечена сохранность вложения ценной посылки, принятой от пользователя, нарушены сроки рассмотрения претензии более 5 месяцев.

Оператор почтовой связи был признан виновным, и привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 35000 руб.

Астра Новости