Юноша разрешил позвонить со своего сотового телефона и больше его не увидел

В начале сентября текущего года в Ленинском районе в половине четвертого дня к молодому человеку, выходящему из торгового центра, подошли два молодых человека. Один из них попросил у юноши сотовый телефон, для того чтобы позвонить. Владелец телефона ответил согласием, но гаджета своего больше не увидел. Проситель, делая вид, что звонит, дождался, когда хозяин мобильника отвлекся и передал его своему товарищу, который убежал. Вслед за ним удалился и второй злоумышленник.

Как рассказал старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Амир Игалиев, потерпевший пытался догнать похитителей, но потерял их из виду, после чего обратился в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий нашли 20-летнего парня, который попросил телефон – он находился под следствием по факту ранее совершенного им грабежа и его приметы в полиции были уже известны. Следом разыскали и его сообщника.  Нашли и астраханца, которому был продан похищенный телефон, но тот его случайно уронил в воду с лодки, находясь на рыбалке.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости