Энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное природной стихией

В Астраханской области в условиях не стихающих порывов ветра до 25 м/с энергетики ОАО «МРСК Юга» работают в непрерывном режиме по устранению локальных сбоев и восстановлению энергоснабжения в отдельных районах региона.

Восстановительные работы не прекращаются ни на минуту. Всего в них задействовано 33 аварийно-восстановительных бригад, 137 человек и 51 единица специальной техники филиала.

В Астраханском филиале МРСК Юга действует оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. С 10:30 29 марта решением руководителя оперативного штаба астраханского филиала введён особый режим работы, при котором прекращаются все плановые работы, осуществляется учащённый контроль за работой оборудования ПС, внеочередные осмотры участков ВЛ.

Энергетики организовали взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС», другими территориальными электросетевыми организациями.

Во всех производственных отделениях установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Ведётся постоянный контроль над работой оборудования электросетевых объектов.

Для потребителей в компании действует круглосуточный телефон горячей линии энергетиков 8-800-100-70-60.

Астра Новости