Элитные виды кофе

Аромат кофе так и манит. Кофе можно назвать самым популярным напитком нашего времени, он даже популярнее чая. Повсеместное увлечение кофе привело к тому, что многие люди стали кофеманами.

Элитных сортов кофе не очень много, они имеют уникальный вкус и аромат. Есть только два сорта настоящего кофе: арабика и робуста. Чтобы получить элитный сорт кофе недостаточно просто собрать и обработать. Главное в этом напитке – непревзойдённый аромат, и профессионал должен сохранить его.

Кофейные зёрна, перед тем как оказаться в чашке, проходят через несколько этапов обработки – от выращивания до обжаривания.

Поставщики ценных сортов кофе уделяют много внимания обучению своего персонала и для обработки зёрен используют новейшее оборудование.

Наиболее ценный сорт кофе – арабика. Он произрастает на плантациях Южной Америки, юго-восточной Азии и Африке. Все кофейные зёрна тщательно отбираются и проходят сортировку по качеству.

Для того чтобы выбрать подходящий кофе в смеси или зёрнах, нужно определиться со своими предпочтениями. Разница между латте и каппучино в том, что первый вид кофе более мягкий. Каппучино, несмотря на сладость, довольно крепкий напиток. Благодаря кофемашинам нового поколения, например, Saeco Royal Cappuccino, он получается с очень воздушной пенкой.

Натуральным кофе называют тот кофе, который продаётся в зёрнах или молотым. Самый ароматный кофе – зерновой. Молотый кофе стоит чуть дешевле зернового, и может сочетать в себе несколько сортов и урожаев.

Большая часть людей предпочитает сорт арабика. Так как он по вкусу более мягкий сем робуста.

Какие виды кофе можно отметить:

Миссор индийский. Он ароматен и немного с кислинкой, Сантос из Бразилии – имеет мягкий вкус и среднюю крепость, Мокко – самый популярный вид кофе, немного с горчинкой и имеет интересный винно-шоколадный вкус, Каррар из Эфиопии – мягкий сорт, некрепкий, немного сладковатый, Таразу Коста-Риканский – ароматный и крепкий кофе, Эйэй из Кении – имеет винный вкус, очень крепкий и довольно кислый.

Если хочется впервые попробовать кофе, начните с эспрессо. Этот вид особенно любят в Италии и Португалии. Есть несколько разновидностей кофе эспрессо с молоком – макиато, крепкий ристрето, эспрессо с небольшим количеством сливок – кон панна, и эспресо соло – со сгущенным молоком. Попробуйте также традиционный чёрный американо, при желании добавив в него каплю сгущенного молока.

По материалам сайта http://dimkavi.com.ua

Астра Новости