Элитная недвижимость в Германии

Элитная недвижимость за рубежом, традиционно, пользуется огромной популярностью со стороны российских инвесторов. Сегмент элитных объектов, начиная от пентхаусов, заканчивая виллами расположенными в престижных районах, является одним из важнейших на рынке немецкой недвижимости.

Инвесторам, которых интересует элитная недвижимость за границей, необходимо учитывать существенную разницу развития рынка в Восточных и Западных районах Германии. В районах бывшей ГДР подобные объекты практически не представлены, в то время, как на западе страны можно приобрести практически любой элитный объект по вполне конкурентоспособной стоимости.

Экономика и инвестиции

Важнейшим фактором, определяющим привлекательность инвестиций в элитную зарубежную недвижимость, является устойчивость экономики. Рассматривая покупку элитной недвижимости, как способ инвестиций, можно без преувеличения сказать, что она является самым выгодным вложением. Для германского рынка недвижимости характерна высокая устойчивость. Стабильность этого сегмента экономики отмечалась даже в периоды серьезных спадов. Независимо от того, какую сделку планируется провести – купить замок в Германии или выбрать роскошную квартиру в одном из немецких мегаполисов – ее рентабельность будет достаточно высокой.

Говоря об отличительных особенностях такого сегмента, как элитная недвижимость в Германии, нельзя не отметить постоянный рост цен.  При этом стоимость большинства объектов по-прежнему остается вполне доступной. Эксперты считают, что уже в ближайшее 30-летие рост стоимости элитной недвижимости достигнет 400% по сравнению с текущими ценами.

Элитная недвижимость и районы Германии

Сегмент  элитной недвижимости в Германии сконцентрирован в нескольких регионах страны. Наивысшую рентабельность покупки недвижимости показывают следующие регионы:

— Берлин может предложить выгодные инвестиции в покупку роскошных квартир-студий, пентхаусов.

Покупка недвижимости с германской столице для инвесторов интересна и благодаря высокому уровню экономического развития города, открывающего немало возможностей для развития собственного бизнеса, так и получения дохода от сдачи недвижимости в аренду, так и с точки зрения личного проживания в городе, являющемся настоящим культурным центром страны;

— огромной популярностью у инвесторов пользуется элитная недвижимость баварской столицы. В Мюнхене, как правило, приобретаются хорошие квартиры и виллы. Этот регион очень самобытный, красивый, при этом он способен предложить высокий уровень развития экономики, обеспечивающий рентабельность и доходность вложения средств;

— крупнейшим экономическим центром является Гамбург. В этом городе чаще всего приобретается коммерческая и доходная недвижимость;

— частые элитные дома и виллы чаще всего приобретаются в небольших альпийских городках. Недвижимость в этих районах отличается близостью к популярным курортам, поэтому для альпийских регионов характерно постоянный стабильный рост стоимости.

Замки за рубежом

Отдельной строкой среди элитной недвижимости стоят замки. Купить замок в Германии – это не просто возможность приобрести элитный и дорогостоящий объект, это возможность купить  историческое здание, которое будет интересно с точки зрения туристического объекта. Среди всех объектов элитной недвижимости Германии замки отличаются наибольшей стоимостью. Во многом такие цены определяются именно тем, что подобные объекты отличаются продолжительной историей. Несмотря на немалую стоимость такой покупки, окупается она очень быстро, так как цены  в этом сегменте возрастают  каждый год.  Замки – это ценна недвижимость, для которой важна не только материальная, но и культурно-историческая составляющая.

Для германского рынка недвижимости определяющее значение имеет месторасположение объекта, которое является важнейшим критерием при определении «элитности», поэтому выбирая подобный объект, не стоит руководствоваться теми категориями, к которым привыкли россияне, тем значением, которое они вкладывают в понятие «элитный объект».

По всем вопросам приобретения элитной недвижимости в Германии вы можете обратиться в компанию JA Rеal Estate с головным офисом в городе Мюнхене.

 

Астра Новости