Электрошокер – популярное средство самозащиты

Электрошокеры не требует каких то специальных навыков, и способны отразить атаку противника, явно превосходящего Вас по весовой категории. Поэтому это средство защиты достаточно популярно среди женщин.

Рассмотрим основные преимущества электрошокеров, по сравнению с другими средствами самозащиты:

• Как уже упоминалось выше, электрошокер не требует особых навыков специальных знаний при его эксплуатации.

• Не требуется каких-либо разрешений или лицензий.

• Электрошокером невозможно нанести вред нападающему, тем более травмировать или убить. Он создает лишь болевой шок, дающий Вам возможность вырваться или убежать.

• Размеры этого средства самозащиты позволяют его держать всегда под рукой: в сумке, барсетке, кармане.

• По сочетание эффективности и цены вряд ли можно найти, что-то близко похожее на электрошокер.

Существует три класса мощности электрошокера (эта классификация напрямую влияет на степень поражения).

• 1 класс — напряжение 70-90кВ, мощность 2-3 Вт (эффективные, но не каждому по карману)

• 2 класс – напряжение 45-70 кВ, мощность 1-2 Вт (также, зачастую достигают необходимого эффекта, но стоят дешевле)

• 3 класс – напряжение 20-45 кВ, мощность до 1 Вт (низкоэффективные электрошокеры, стоят дешевле, но все же лучше доплатить и взять аппарат классом выше)

Выбирая между аккумуляторным питанием и батарейками, немного дороже, но эффективнее окажется вариант с аккумулятором. Главное — не забывать его своевременно заряжать (рекомендации по зарядке указаны в инструкции).

Некоторое время назад на рынке средств самозащиты появились стреляющие шокеры. Они позволяют поражать противника на расстоянии до 10-15 метров. Но имеют и минус: если противник уклонился, или хотя бы один электрод попал в пуговицу, ремень, или что то подобное, что затруднило его доступ к поверхности тела, второй попытки у Вас уже не будет. Поэтому, многие до сих пор отдают предпочтение обычным контактным моделям.

В интернете сегодня можно выбрать и выгодно купит электрошокер – бесплатная доставка и гарантийные обязательства также входят в сервис онлайн-магазина.

Астра Новости