Электронная цифровая печать создана специально для того чтобы защитить любой документ от поделки, который будет при помощи него подписан. Как правило, ключ эпц требуется для многих операций в разных сферах деятельности. При помощи него можно сдавать и подписывать декларации в Росалкогольрегулирование и другие отчеты. Также предназначен ещё ключ эпц для торгов, при помощи которого можно принимать участие в электронных торгах на коммерческих торговых площадках, а также и федеральных. Кроме того, наличие ключа позволяет человеку принимать участие в электронных торгах на площадке Газпромбанка.

Для того чтобы иметь возможность получить для себя такой ключ, необходим только один день и минимальный пакет документов. Услуга по получению электронной цифровой печати происходит не бесплатно и за это клиенту придется отдать около 4000 рублей.

Чтобы получить эпц для себя, следует предоставить в компанию следующие документы:

— паспорт;
— приказ и решение о назначении руководителя предприятия;
— свидетельство ИНН и ОГРН;
— выписка из ЕГРЮЛ;
— СНИЛС руководителя.

После того, как ключ человеком будет получен, его необходимо настроить. Специалисты компании, которые предоставляли приобрести его у них, должны его самостоятельно настроить на рабочем месте, чтобы иметь возможность ним активно пользоваться по своему усмотрению. Кроме того, многие компании предлагают дополнительные услуги в аккредитации на электронных площадках и в подборе конкурсов и аукционов, где можно принимать участие и участвовать в тендерах.