Экс-мэр Астрахани еще раз попробует обжаловать приговор

Защита бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова намерена добиваться отмены уже вступившего в силу приговора. Об этом заявил адвокат Сергей Кутушев.

По словам защитника, готовится подача кассационной жалобы в областной суд (ранее приговор Кировского районного суда рассматривался в областном суде в кассационном порядке). Также он заявил, что у Михаила Столярова уже закончился карантин, и он отбывает срок в колонии, сообщает ТАСС.

Напомним, 5 ноября Кировский районный суд приговорил отстраненного мэра Астрахани в десяти годам лишения свободы со штрафом 500 миллионов рублей. Судом было установлено, что в октябре 2013 года астраханский предприниматель Константин Хвалык обратился к Михаилу Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка, площадью три тысячи квадратных метров, под строительство крематория. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 миллионов рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Защита Михаила Столярова обжаловала приговор. Коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда уменьшила срок лишения свободы до девяти лет, в остальной же части приговор оставлен без изменения.

Астра Новости