Экс-министр соцразвития Астраханской области Екатерина Лукьяненко госпитализирована

Заседание по делу экс-министра соцразвития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, перенесено на три дня из-за резкого ухудшения ее самочувствия.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Александр Моисеенко, «Екатерина Лукьяненко не явилась сегодня в суд, она госпитализирована на «скорой» в Александро-Мариинскую больницу, вроде бы в отделение неврологии».

По его словам, УФСИН проинформирован об этом и его сотрудники «туда ездили».

Судья Приволжского районного суда Лилия Бавиева сообщила, что заседание суда откладывается на 12 февраля.

Екатерина Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. В отношении нее возбуждено дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи предполагают, что Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 млн рублей. 8 июня 2015 года суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Рассмотрение дела по существу началось 12 января.

Напомним, что на 9 февраля судом был запланирован допрос главного свидетеля обвинения, директора центра «Исток» Ольги Сорокиной. Именно при передаче денег от Сорокиной была задержана экс-министр областного Минсоцразвития.

Астра Новости