ЭКО теперь доступно по полису ОМС и в Астрахани

ЭКО теперь доступно по полису ОМС и в Астрахани

Астраханский Центр охраны здоровья семьи и репродукции начал проводить циклы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), финансируемые из Фонда обязательного медицинского страхования. Первые пациенты уже находятся под наблюдением врачей этого лечебного учреждения. Раньше эту процедуру в рамках программы государственных гарантий можно было получить только за пределами Астраханской области. В прошлом году бесплатную процедуру ЭКО прошли 114 астраханок.

Чтобы получить возможность проведения ЭКО по полису ОМС в астраханской клинике, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства, где оформляется специальная выписка из амбулаторной карты. Далее потребуется визит в министерство здравоохранения Астраханской области, где после заполнения необходимого пакета документов выдаётся направление на проведение процедуры ЭКО. Обязательные условия — наличие полиса обязательного медицинского страхования и подтверждённый диагноз «бесплодие».

Лаборатория ЭКО в Центре охраны здоровья семьи и репродукции в этом году отметил своё 15-летие, она работает в Астрахани с 2000 года. За это время проведено почти 900 циклов ЭКО и родилось больше 300 малышей. Помощь врачей клиники получили не только астраханские семьи, но и семьи из Казахстана, Дагестана, Чечни, Калмыкии и даже Германии, Венгрии и Вьетнама.

Астра Новости