Экономия бюджета: Водителей хотят обязать изготавливать автомобильные номера за свой счёт

Российские автовладельцы будут обязаны изготавливать автомобильные номера за свой счёт, если Госдума одобрит изменения в законодательство о регистрации автомобилей. Об этом глава ГИБДД Виктор Нилов заявил в интервью «Российской газете».

«Предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению. Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем. Но планируется изменить эту схему. При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер», — отметил он. Далее водителю будет необходимо обратиться в одну из официальных организаций для изготовления номерных знаков.

Если поправки в законодательство примут, автомобильные номера будут присваиваться в случайном порядке или приобретаться на специальных аукционах. «Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер», — уточнил Виктор Нилов. Указанная мера будет способствовать экономии средств в бюджете, поскольку сейчас ГИБДД не только заказывает автомобильные номера, но и распределяет их по отделениям, следовательно, необходимо оплачивать их перевозку и хранение. В случае утери или кражи номер можно будет восстановить таким же способом, пояснил Нилов.

Астра Новости