фото: Варлашин Михаил

В пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии (КФл) в Махачкале состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 4-ой годовщине со Дня подъёма Военно-морского флага и включения в состав флотилии ракетного корабля (рк) «Дагестан».

Этот день отмечается в очередную годовщину с момента вступления корабля в строй и начала выполнения экипажем задач по предназначению.

На праздничной церемонии и митинге с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу рк «Дагестан» обратились представители командования КФл, руководства Республики Дагестан, командиры и экипажи других кораблей флотского соединения.

В 2016 учебном году приоритетными задачами для экипажа станет участие в трёхстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством Главнокомандующего Военно-Морским Флотом и тактических учениях корабельных группировок с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по различным целям.

Справочно: рк «Дагестан», построен на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького», является модернизированным многофункциональным кораблём на базовой платформе проекта 11661. Имеет по сравнению с предшественником (ракетный корабль «Татарстан») серьёзные отличия в составе вооружения. Это первый корабль российского ВМФ, на котором был установлен универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», способный применять несколько типов высокоточных ракет, как по надводным, так и по береговым целям на больших дальностях.