Экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал похитителя интернет-кабеля

Астрахань, 22 июля 2013г.

В половине третьего ночи в полицию по телефону 02 позвонила жительница многоэтажного дома по улице Звездной. Женщина была обеспокоена тем, что в подъезде раздается какой-то шум, напоминающий скрежет металла, сопровождающийся нецензурной бранью.

Получив сообщение из дежурной части, выяснять причину шума направился экипаж автопатруля 3 роты полка патрульно-постовой службы УМВД России по Астраханской области в составе прапорщиков полиции Рафхата Курмангазиева,  Владимира Филина и старшины полиции Олжаса Есембаева.

В подъезде дома на площадке между вторым и третьим этажами патрульные застали мужчину, который занимался сворачиванием антенного кабеля. При задержании у 39-летнего астраханца изъяли около 70 метров кабеля и ножовочное полотно, которым тот был срезан.

Как показало медицинское освидетельствование, похититель находился в состоянии алкогольного опьянения, возможно, поэтому и сопровождал процесс хищения провода нелитературными выражениями.

Задержанный был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по г. Астрахани. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости