Экзема

Каждый из нас часто слышал о таком дерматологическом заболевании, как экзема, но не каждый знает, что такое экзема и как с этим заболеванием бороться. Это заболевание поверхностных слоев кожи, при котором на коже возникают высыпания в виде зудящих пузырьков. Она может развиться на любом участке тела, но чаще всего экзема возникает на лице и руках.

Современная медицина рассматривает экзему, как комплекс симптомов, которые указывают на тип заболевания. Лечение подразумевает выявление заболеваний внутренних органов, которые вызывают проявления экземы на коже. Поэтому первый этап, который проходит каждый пациент с подобными проявлениями — полное обследование внутренних органов.

Как лечить экзему?

Если вас настигло такое заболевание, то необходимо начинать комплексное лечение. Специалист должен разработать индивидуальный подход для лечения болезни, а также исследовать природу механизмов протекания заболевания. Основной составляющей лечения будет использование фитопрепаратов, а также различные методы воздействия на биологически активные точки на теле пациента с помощью косметологических аппаратов. К наиболее эффективным методам воздействия относятся следующие процедуры: дарсонвализация, точечный массаж, иглоукалывание, моксотерапия.

Благодаря этим процедурам можно устранить аллергическую составляющую болезни, восстановить пищеварительную систему и привести в порядок нервную систему. Применяя методики тибетской медицины, можно не только излечить экзему, но и наладить состояние всего организма.

Какие симптомы присутствуют при экземе?

Симптоматика полностью зависит от типа заболевания, как правило, наблюдается ряд неприятных симптомов: отечность, покраснение пораженных участков, зуд, высыпания в виде пузырьков, которые постоянно лопаются и оставляют мокрые следы на коже. В зависимости от возраста пациента, экзема имеет разную локализацию. У детей, как правило, заболевание проявляется в области шеи и лица, в то время, как у взрослых — очаги заболевания сосредоточены на ногах и руках.

На сегодняшний день наиболее распространенным типом является идиоматическая экзема. Такой вид считается острым воспаление кожи. Как правило, данный тип заюолевания захватывает большие области кожи на руках, лице, ногах.

Существует также микробная экзема, которая отличается от идиоматической тем, что лопающиеся пузырьки образуют гнойные корочки. Данный вид экземы указывает на механические повреждения кожи – царапины, язвы, раны. Себорейной экземе свойственно появление бляшек на волосистом участке кожи головы, реже на груди.

Возникновению профессиональной экземы предшествует частое вдыхание химических веществ на предприятиях. Такие пагубные условия работы могут приводить к экземе. Дисгитротическую экзему также называют мазолевидной, как правило, она проявляется в области ладоней, стоп и кистей. Варикозная  – заболевание, которое поражает область ног в связи с варикозным расширением. Каждое проявление надо лечить различными процедурами и с применением различных косметологических аппаратов .

Главное, что следует помнить при лечении экземы, что заболевание не носит самостоятельный характер, а означает сбой в работе внутренних органов. Чтобы начать лечение по индивидуальной схеме, необходима консультация квалифицированного специалиста и полное обследование организма.

 

Астра Новости